Корги и туннель: как еще тренировать?

туннель корги

Вы уже знаете, как начать изучение этого снаряда. Но есть еще один интересный способ! Читайте о нем в этой статье, а также о том, как постепенно усложнять преодоление туннеля.

Вашим помощником может выступить уже обученный корги! Главное, чтобы собачки дружили и любили вместе бегать!

Догадываетесь, в чем суть? Сначала вперед в рукав посылают знающего корги, а за ним – новичка. Собаки очень быстро учатся методом подражания, особенно, если это весело!

Повторив 5-6 раз такую беготню друг за другом, попробуйте без четвероного помощника! Очень хорошо этот способ работает с корги-мамой и ее щенком – проверено!

Как усложняется задача?

  1. С каждым проходом туннеля вы отходите от входа: сначала на 1 шаг назад, потом на 2, 3 и т.д., т.е. постепенно высылаете собаку «издалека».
  2. Когда вы успешно освоили вход в туннель по прямой, высылаете собаку с разных сторон: стоя справа/ слева от туннеля, также постепенно отходя все дальше и дальше.
  3. Получается вход с разных сторон? Практикуйте выход направо/ налево – можете даже придумать отдельные команды для этого (например, «пра»/ «ле»).
  4. Затем прямой туннель превратите в изогнутый – может появится сложность, т.к. собака не будет видеть выход, поэтому удостоверьтесь, что она не вернулась обратно!
  5. Научившись разным манипуляциям с 1 рукавом, добавьте второй, третий и т.д. – здесь вам поможет тренер, он поставит мини-трассу из рукавов для отработки навыков.

Помните! Вы даете команду не только голосом, но и телом – ваши ноги и жест руки должны указывать на вход в туннель.

Вы только посмотрите как корги любят совместные тусовки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *