Демодекоз у собак схема лечения отзывы

Предлагаем ознакомится с тематическим материалом в статье: "демодекоз у собак схема лечения отзывы - 2020" с аргументированными комментариями специалистов и альтернативным мнением.

Демодекоз у собак схема лечения отзывы

Таким образом, демодекоз НЕ ЗАРАЗЕН , т.е. не передается от собаки к собаке или от кошки к кошке, так как у каждого животного есть «собственные» клещи, и то – возникнет болезнь или нет, зависит от иммунитета животного.

Кроме того, клещи паразитируют ТОЛЬКО в коже и не поражают внутренние органы.

Очень важно понимать, что поскольку генерализованный ювенильный демодекоз является наследственным заболеванием, то собаку, переболевшую им, даже после полного выздоровления нельзя использовать в разведении.

Собака считается выздоровевшей после ювенильного генерализованного демодекоза, если у нее не возникло рецидива в течение года.

Лечение генерализованного демодекоза обычно проводится довольно долго, обычно несколько месяцев подряд, и может быть прекращено только после того, как в 2 сериях соскобов с интервалом в месяц ни в одном из соскобов не будет обнаружен ни один клещ, ни живой, ни мертвый. Обычно внешнее выздоровление пациента наступает раньше, чем можно прекратить лечение, иначе рецидив (возобновление заболевания) очень вероятен.
Лечение может занять 3-6 месяцев или иногда дольше.

Екатерина Мендоса-Кузнецова 10.11.2008 15:54

Ника-Vet 11.11.2008 14:21

Николаева Любовь 11.11.2008 17:19

Екатерина Мендоса-Кузнецова 12.11.2008 00:59

Ника-Vet 12.11.2008 16:07

А как регистрироваться? Как доктор?
Подскажите куда позвонить?
Я нахожусь очень далеко от Вас! На противоположной части России. В Приморском крае.

А ивермектин применяли согласно инструкции. Если нужно я подниму историю болезни. И напишу все подробно.

Или может лучше позвонить?
Очень хочется помочь владельцам. Они его «безумно» любят.

Екатерина Мендоса-Кузнецова 12.11.2008 21:15

Ника-Vet 13.11.2008 13:04

Евгений 12 14.11.2008 11:48
Текущее время: 12:47 . Часовой пояс GMT +3.
Страница 1 из 186 1 2 3 11 51 101 > Последняя »

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 — 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Благодарность за русский перевод: zCarot

Форум Бульдогоманов – Английский бульдог Филя

Все о породе английский бульдог

Демодекоз

Модераторы: Fillya, Натали

  • Перейти на страницу:

Демодекоз

Непрочитанное сообщение Fillya » Ср ноя 16, 2005 15:43:46

Непрочитанное сообщение Наталья » Чт ноя 17, 2005 12:24:23

Непрочитанное сообщение Fillya » Вс дек 04, 2005 02:30:39

Непрочитанное сообщение Наталья » Ср дек 07, 2005 14:23:37

Непрочитанное сообщение Ирина » Пт дек 09, 2005 17:15:33

демодекс у щенка(

Подбодрите чтоли((( есть ли счастливые истории с выздоровлением от этой гадости?

Наша пред. история, подарили нам щенка чихуахуа, девочку 4 месяца,
Мы радовались ровно 2 недели, потом нас начало смущать, что малышка часто чешется
И слезятся глазки, (причем это было с того момента как нам ее от заводчика привезли)
поехали к врачу, итог-демодекс, причем запущенный((( теперь тяжелое лечение((
малышастика жалко до слез(((( она у нас умнейшая девочка…….так ее любим и вот такая беда(((

поддержите что ли(((

Завтра посмотрю как называется средство, нам его врач прописал! Но оно тоже я так поняла токсичное, поэтому я один раз попробовала, когда девочки дома не было, и больше им не стала обрабатывать, теперь обрабатываю ср-ми для дома они с пробиотиками, вроде тоже от патогенной микрофлоры, фирма кризал, бельгия

Ну скорее всего у Вас и есть аллергия, не переживайте! Но на всякий случай конечно проверьтесь! Удачи Вам!!

Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.303
© Eva.ru 2002-2019

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

Демодекоз

В клинике кололи еще какие-то препараты, сегодня попытаюсь добиться от клиники предыдущего лечения. Пока отказывают в связи с тем что произошел сбой в системе, где хранится информация, но речь скорей всего шла не об ивомеке.
Также случайно узнала что моей собаке болезнь передалась от её мамы. но это ничем не подтверждено.
Сегодня забрала схему лечения в клинике:
20.01.14
Дермацин 0,3 мл1р/10 дней в/м
Гепатовет
Иммунофан 1 мл 1 р/48 часов
29.01.14
Хлоргексидин наружно
Амидель-гель наружно
Все, дальше иммунопаразитан, и моё лечение.

Сегодня почитала Дермацин и есть ивермектин.
Тогда задам вопрос немного по другому.
Можно ли сейчас начать выпаивать ивермектином? Или стоит понаблюдать?
Если можно, то какая доза и какой препарат(баймека у нас не продают, я узнавала)?
У своего врача пока не спрашивала про выпаивание, но на прием нам 3 июля.

На фото собачка до того как попала ко мне.
Комились до настоящего времени как попало, сегодня купила гипоаллергеннй корм и будем варить кашу на говядине.

Демодекоз у собак

Демодекоз у собак

автор Отважный друг в Вс Авг 04, 2013 6:29 pm

Демодекоз у собак

Что это такое…
Демодексы – клещи, живущие в коже здоровых собак, кошек, людей и других животных в небольшом количестве и в норме не вызывающие никаких заболеваний.
У каждого вида животных и человека клещи «свои», отдельного вида, они никогда не переходят на другой вид животных.

Почему возникает демодекоз?
В норме иммунная система способна контролировать количество клещей на коже, поэтому у здоровых животных и человека заболевание не развивается.
В случае если в работе иммунной системы есть серьезные нарушения, организм теряет способность контролировать численность клещей и возникает заболевание под названием демодекоз

Таким образом, демодекоз собак НЕ ЗАРАЗЕН, то есть не передается от собаки к собаке, так как у каждого животного есть «собственные» клещи, и то – возникнет болезнь или нет, зависит от иммунитета животного.
Кроме того, клещи паразитируют ТОЛЬКО в коже и не поражают внутренние органы.

Причинами таких серьезных нарушений в работе иммунной системы могут быть как различные болезни (онкологические, гормональные), так и применение препаратов, снижающих иммунный ответ (стероидные гормоны, химиотерапия).
Обычно демодекоз, вызванный другим заболеванием, встречается у взрослых животных. У щенков же довольно часто наблюдается так называемый ювенильный демодекоз. Он возникает обычно до года, и вызван наследственным дефектом в иммунной системе, вследствие чего она становится неспособной контролировать численность клещей. В таком случае количество клещей увеличивается, и они начинают вызвать заболевание.

Симптомы демодекоза
Первыми признаками болезни обычно являются алопеции – проплешины, чаще всего в области головы, лап. Зуд, как правило, не выражен, и появляется только при присоединившейся бактериальной инфекции, что является не редкостью при демодекозе.

В запущенных случаях животное может полностью облысеть, может присоединиться тяжелая гнойная или грибковая инфекция, и общее состояние животного может быть довольно тяжелым.

Лечение демодекоза
Лечение демодекоза проводится различными методами, выбор метода зависит от породы и возраста животного. Однако, локализованный демодекоз, когда у животного наблюдается менее 5 небольших поражений, вообще не нуждается в лечении и всегда проходит самостоятельно.

Очень важно понимать, что поскольку генерализованный ювенильный демодекоз является наследственным заболеванием, то собаку, переболевшую им, даже после полного выздоровления нельзя использовать в разведении.

Собака считается выздоровевшей после ювенильного генерализованного демодекоза, если у нее не возникло рецидива (повторного развития заболевания) в течение года.

Наиболее эффективным методом лечения генерализованного демодекоза является использование препарата Ивермектин или его аналогов перорально (в рот) ежедневно в строго рассчитанной на вес животного дозе.

Вопреки сложившемуся заблуждению, у этого препарата не отмечается побочных действий на почки и печень. Однако, у некоторых собак наблюдаются неврологические побочные явления (нарушения координации, апатия, вялость, временная потеря слуха), но они обычно легко проходят на изменении режима или дозы приема препарата и не требуют специального лечения.

Лечение генерализованного демодекоза обычно проводится довольно долго, и может быть прекращено только после того, как в двух сериях соскобов с интервалом в один месяц ни в одном из соскобов не будет обнаружен ни один клещ, ни живой, ни мертвый.
Обычно внешнее выздоровление пациента наступает раньше, чем можно прекратить лечение. При преждевременном прекращении лечения рецидив (возобновление заболевания) очень вероятен.

Лечение может занять 2-5 месяцев или иногда дольше.

Некоторым породам собак, таким как колли, шелти, бобтейлы и их помеси, ивермектин и содержащие его препараты абсолютно противопоказаны!

Кузнецова Екатерина Сергеевна
заведующая дерматологическим отделением
ветеринарной клиники «Белый Клык»

Ветеринарная медицина

Ветеринарный форум

Демодекоз как результат неправильного кормления?

Екатерина/Ева пишет:
Могло ли указанное мной лечение трихофитии, в частности прививка Микродерм, привести к демодекозу как осложнение или это результат неправильного кормления? По данным от заводчиков все остальные собаки из нашего помета здоровы.

Демодекоз относится к заболеваниям, где ключевой причиной является не нападение клеща, а снижение резистентности организма и кожи, в частности, Поэтому комплекс причин снижающих резистентность: вакцинации (не только от лишая, но и от остальных заболеваний), перевод на корм (избыток углеводов), лечение препаратами и различными добавками к пище с желанием лучшего собаке.

Екатерина/Ева пишет:
2. Помимо демодекоз залысин у собаки стали появлятся какие-то маленькие шишечки 2-3 мм, как прыщики но без гноя.. На губах, на груди, около глаза. Причем они сами пропадают, потом могут появиться опять. Может ли это быть связано с переходом на натуралку, демодекозом или чем-то еще? По плану собиралась показывать собаку врачу через 2 недели – не хочется лишний раз ее таскать в клинику. Насколько это требует вмешательство врача? На груди не реагирует на прикосновение, на губах явно неприятно. Я пока ничем не мажу – наблюдаю.

Это могут быть бактериальные воспаление имеющие те же причины, что и демодекоз — слабость защиты.

Екатерина/Ева пишет:
3. Я читала про такой спот-он препарат как Промерис Дуо. Пишут что он очень хорошо помогает при демодекозе. Но в его основе амитраза. В свете вышесказанного, можно ли собаке применять эти капли или у нее теперь будет стойкое непринятия амитразина, как предположил врач в клинике? Особого эффекта от Адвоката я не вижу. Правда и на нормальном питании мы всего ничего.. Может действительно кормление все выравнит?!

С большой вероятностью нормализация рациона могут, если не вылечить, но улучшить состояние собаки.

Екатерина/Ева пишет:
4. Я уже примерно 2 месяца даю ей каниновский Seealgelmeh (сушеная водоросль), по чайной ложки в день в еду для роста шерсти и пигментации. Собака у меня черная . Результат хороший . На ваш взгляд, насколько эта добавка полезна/безвредна/бесполезна/вредна для общего здоровья ?

Нет опыта ее использования, поэтому лучше без нее.

Екатерина/Ева пишет:
5. Я не давала никаких минеральных подкормок, т.к. мне говорили что в корме все есть. Впринципе по развитию своей собаки у меня нет впечатления что ей не хватает кальция (я конечно могу ошибаться) и поэтому вопрос надо ли нам начинать есть вильпенкальк сейчас в 8 месецев? И если да, то что насчет витамина Д? Я прочитала ветку посвещенную этому вопросу, но так и не поняла. Один врач говорит собака все возьмет из еды, второй говорит что надо давать допвитамины. Если да, то какие монопрепараты с витамином Д порекомендуете? Я противник мультикомплексов.

Добавляейте к второгу минеральные добавки для собак (8 in 1, Канина), в том числе и вельпенкальк. Для этой породы не характерны проблемы с минеральным обменом, тем более в 8 мес. не слишком актуально, но добавляйте.

Екатерина/Ева пишет:
6. Пришла пора гнать листов, но поскольку собаке капаю на холку Адвокат, я так понимаю никаких дополнительных акарицидных препаратов сейчаc давать нельзя, нагрузка на печень. Надо ли будет после окончания курса Адвокатом гнать глистов или он и на них действует тоже и следующий прогон надо будет считать 3 месяца после окончания Адвоката?

Для глистов существуют таблетки, хватит травить собаку.

Екатерина/Ева пишет:
7. Прививки собаке делать больше не собираюсь, возможно кроме бешенства… Эта тема для меня еще не закрыта. Но в аннотации к вакцине сказано что она действует 3 года, надо ли колоть каждый год (собака будет гулять в лесу)?

Не обязательно, можно раз 3 года, но при перевозке могут требовать и раз в год.

— Vox audita latet, littera scripta manet —
При всем желании помочь Вам, нет возможности лечить заочно.

Ветеринарная медицина

Ветеринарный форум

Демодекоз у собаки

Здравствуйте. Нашей собаке (щенок 7 месяцев, порода средних размеров) поставили диагноз демодекоз.
Назначили капли Адвокат по схеме: 1 ампула раз в неделю. Капать месяц, т.е за месяц нужно нанести 4 ампулы. В инструкции к лекарству указано, что интервал между нанесениями должен быть 28 дней. Но вереринар говорит, чтобы мы не смотрели на инструкцию и делали лечение по его схеме. Хотелось бы узнать Ваше мнение — не будет ли передозировка для собаки в этом случае.

Любые инсекцидидные капли — ядовиты.
Я абсолютно согласна с мнением врачей данного форума, кратко выражу это мнение так: «Одно — лечим, другое — калечим».
Как неоднократно, почти в каждом ответе на проблему, указывали врачи — начать следует с питания. Поскольку демодекоз, точнее, его негативные проявления, является следствием.
Свою собаку не травим никакими каплями. В клещевой период отваживаемся максимум на спрей «Барс» + растирание пижмой. На все остальное печень реагирует мгновенно рвотой с желчью.
Демодекоз вывели (собака у нас не с щенячьего возраста) так: удаление шерсти на месте возникновения воспаления (чтобы легче видеть очаг поражения + обрабатывать), купание дегтярным мылом, антисептическая обработка демодекозной раны перекисью водорода (убрать корочку и гной, если есть) + йодовым раствором, после — раствором 1:10 димексида + цамакс присыпку. До полного заживления кожного покрова и отрастания шерсти.
3-4раза/день + обработка пола бутоксом (с водой) + кипячение («выварка» простыни с собачьей подстилки, вывешивание матраца на улицу для проветривания-прожаривания на солнце). Одним словом, сан.гигиена.
На локтях, где были «проплешины» (как молью «побитая» шерстяная одежда), шерсть отросла, о бывшем демодекозе на этих местах напоминает только изредка (во время течки) появляющаяся перхоть.

В рацион добавить кисло-молочные продукты.
Однако, в период течки у нас демодекоз проявляется. С гораздо менее вредными последствиями. Почти незаметно. Но из-за того, что собака перевозбудима («стрессует»), вообщем 2-3 папулы на щеках + шее. Корочки сами засыхают и отваливаются, не причиняя собаке неудобств. Обходимся просто димексидом.
Но к воспроизводству решили собаку не допускать. Поскольку полагаем, что потомство заведомо будет подвержено поражению демодекозом (передаётся щекам во время кормления, в т.ч.).

Добрый день, у нас такая же проблема у котенка — демодекоз. Врач назначил нам Лайм Сульфур, сказал опрыскивать шерсть животного, но не кожу. Может ли кто подсказать, достаточно ли обрабатывать шерсть или кожу тоже нужно мочить как следует?

Добрый день !
Я лечила у своей собаки ушные клещи 3 года !
В Питере , наши ветврачи лечили ее фронлайном , барсом и всякими другими каплями )) Скажу сразу — все они от клещей лесных !
Поэтому и результата никакого не будет .
Они уходили на неделю и возвращались еще более активно и болезненно и у меня уже опустились руки , глядя на страдания моей животинки (( Мы их победили уже как пол года и я хочу посоветовать отчаявшемся владельцам — что с ними делать !
Я свозила собаку в Финскую клинику , где провели все анализы , подтвердился ушной клещ и назначенное там лечение , сразу дало результаты .

демодекоз у собаки

Доброй ночи!
НЕ СОГЛАСНА
1. С назначенной дозировкой — она другая на ваш вес получается.
2. С длительностью приема — за 14 дней да еще с такой дозировкой вообще ничего не произойдет, даже соскобы делать еще рано будет с вашим анамнезом.
Я же уже писала — дается СТОЛЬКО СКОЛЬКО НУЖНО, до получения двух отрицательных соскобов С ИНТЕРВАЛОМ В ОДИН МЕСЯЦ.

начать нужно с 0,2 мл (на ваш вес) — 1% ивомека и за неделю довести дозу до рассчетной.

С 11 февраля 2011 зарегистрирован инъекционный препарат АВЕРСЕКТ К&С, специально для собак от демодекоза, препарат совершенно безопасен для собак и решает сразу много проблем, по-пробуйте найти его и не мучайте собак ивермектином, который не разрешен официально к применению! Его производит фирма Фармбиомед, в Москве, спрашивайте в аптеках, у ветеринарных врачей, только «аккуратно», препарат новый, возможно еще многие просто о нем не слышали и не знают.

первое и последнее предупреждение за нарушение правил данного раздела форума
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?t >

Наталия Юрьевна Кусенкова:

С 11 февраля 2011 зарегистрирован инъекционный препарат АВЕРСЕКТ К&С, специально для собак от демодекоза, препарат совершенно безопасен для собак и решает сразу много проблем, по-пробуйте найти его и не мучайте собак ивермектином, который не разрешен официально к применению! Его производит фирма Фармбиомед, в Москве, спрашивайте в аптеках, у ветеринарных врачей, только «аккуратно», препарат новый, возможно еще многие просто о нем не слышали и не знают.

первое и последнее предупреждение за нарушение правил данного раздела форума
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?t >

Извините меня пожалуйста Наталья Юрьевна, но в правилах у Вас написано в пункте 8 — В форуме каждый зарегистрированный пользователь может поучаствовать в дискуссии. Или Вы сами противоречите своим же правилам?!

С 11 февраля 2011 зарегистрирован инъекционный препарат АВЕРСЕКТ К&С, специально для собак от демодекоза, препарат совершенно безопасен для собак и решает сразу много проблем, по-пробуйте найти его и не мучайте собак ивермектином, который не разрешен официально к применению! Его производит фирма Фармбиомед, в Москве, спрашивайте в аптеках, у ветеринарных врачей, только «аккуратно», препарат новый, возможно еще многие просто о нем не слышали и не знают.

первое и последнее предупреждение за нарушение правил данного раздела форума
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?t >

Извините меня пожалуйста Наталья Юрьевна, но в правилах у Вас написано в пункте 8 — В форуме каждый зарегистрированный пользователь может поучаствовать в дискуссии. Или Вы сами противоречите своим же правилам?!

Пункт 1 правил данного раздела
http://www.zoovet.ru/forum/index.php?t >
О каких дискуссиях Вы говорите?

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: «Как правильно задать вопрос вет.врачу», а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание!

Читайте так же:  Проявление чумки у собак

Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Демодекоз у собак схема лечения отзывы

Сообщение Хабаровчанка » 07 янв 2011, 14:00

Re: Демодекоз у собаки.Кто сталкивался?

Сообщение JuliaZ » 07 янв 2011, 14:13

Re: Демодекоз у собаки.Кто сталкивался?

Сообщение Хабаровчанка » 07 янв 2011, 14:14

JuliaZ

Жить можно. Смотря как запущен. Жалко собаку и хозяев. Весь помет демодекозный? Чей клуб? Кто заводчики?

Видео (кликните для воспроизведения).

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Демодекоз

Демодекоз — внутрикожное паразитарное заболевание, вызываемое мелкими клещами рода Demodex. В настоящее время описано более ста сорока видов этих клещей, которые паразитируют у различных животных. Болезнь имеет широкое распространение в различных странах мира и у собак протекает в виде дерматитов и гиперкератозов. Человек так же болеет демодекозом, но у него паразитируют свои виды (D.brevis, D.folliculorum) и выделение от человека собачьего вида клеща пока еще не описано. Возможность перекрестного заражения не установлена.

Добавлено спустя 22 секунды:
ДИНАМИКА ПАТОГЕНЕЗА

Добавлено спустя 18 секунд:
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С СИСТЕМОЙ ИММУНИТЕТА.

Добавлено спустя 20 секунд:
КЛИНИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ

Добавлено спустя 35 секунд:
ДИАГНОЗ

Клинические симптомы демодекоза имеют очень много общих черт с дерматитами иной этиологии. Поэтому поставить точный диагноз на демодекоз на основании клинических признаков практически невозможно. Единственным характерным для этой болезни признаком может служить имеющий место при генерализованном демодекозе специфический «демодекозный» запах.
Основным (и довольно несложным) методом диагностики служит микроскопия содержимого демодекозных очажков, позволяющих увидеть под микроскопом возбудителя непосрественно. Этот метод довольно надежен, однако необходимо брать материал из глубоких слоев кожи (соскабливая вплоть до появления сукровицы), а также просматривать луковицы оставшихся волос взятых из очага поражения. Клеща можно обнаружить и в отделяемом эксудате пустул.

Читайте так же:  Отогематома ушной раковины у собаки лечение

Лечение демодекоза основано на подавлении жизнедеятельности клеща и ликвидации предрасполагающих факторов: лечение атонии кожи, улучшение роста волос, усиление иммунных реакций, а также ликвидация гормональных отклонений.

Для снижения атонии кожи и лучшего роста волос собакам рекомендуют назначать в пищу чистую серу или втирать содержащие серу линименты в облысевшие места. При подавлении кожной резистентности назначают тиреоидин или добавляют в еду по одной-две капли 5% настойки йода. При повышенной продукции кортикостероидных гормонов ( в этом случае у светлокожих собак могут появлятся крапинки темного пигмента-гиперпигментация) может быть рекомендован ингибитор функции коры надпочечников — хлодитан.
Для очистки от омертвевших чешуек, которые скрывают клеща от воздействия наружных противопаразитарных средств, необходимо вычесывать собаку жесткой щеткой.

Для смягчения кожи и стимулирования регенеративных процессов на стадии выздоровления рекомендуют применять пихтоин и облепиховое масло (можно заменять масляным раствором витамина А).
Так как демодекоз обычно осложняется стафилококкозом, при обширных поражениях рекомендуется проводить антистафилококковую терапию с помощью АСП или антибиотиков.

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Тут много информации6

Такой схемой лечили мои знакомые:
Лечение Демодекоза:

1. Иммунопаразитан — уколы в/мышечно
1р. в 5 дней (через четыре на пятый).
0,4мл.
0.8мл.
1.2мл.
1.6мл.
2 мл.
Всего 5 уколов.
2. Ципам — втирать в кожу 1 р. в 3-5 дн.
Первая обработка после второго укола.
3. Цамакс подкормка — 1ч.л. на 10 кг. /массы- 1р. день. — в течении месяца.

П.С. В какой клинике Хабаровска обслуживаетесь?

КИРОВСКИЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ КЛУБ ВЛАДЕЛЬЦЕВ СОБАК И КОШЕК

Уважаемые владельцы собак!

Кировская региональная общественная организация «Союз Кинологов Вятки»
приглашает в г. Киров
22 февраля на Национальную выставку собак всех пород ранга САС ЧФ РФСС
Открыта регистрация участников
Тема

Читайте так же:  Болезнь у собак паннус

Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#1 Сообщение Олег48 » Пт июл 04, 2014 15:54

Re: Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#2 Сообщение Маркус » Пт июл 04, 2014 16:42

Re: Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#3 Сообщение Галина2369 » Пт июл 04, 2014 17:58

Re: Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#4 Сообщение Олег48 » Пт июл 04, 2014 18:41

Re: Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#5 Сообщение Галина2369 » Пт июл 04, 2014 19:56

Re: Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#6 Сообщение Колмакова Татьяна » Пт июл 04, 2014 21:15

Олег48
Хотела промолчать, но справедливости ради , не могу. Олег, Вы зря так волнуетесь. Честно. Судя по-всему, у Вас первая в жизни собака. Я понимаю Ваши переживания. И понимаю, что Вы во всём верите ветеринарам, которые , к сожалению, не всегда специалисты. А иногда, к сожалению, совсем не специалисты. А некоторые из них склонны преувеличивать, дабы напугать нашего брата , а ещё есть категория ветеринаров, которые специально нагнетают ситуацию, чтобы побольше с Вас денег поиметь.

Я тоже заводчик, только у меня среднеазиаты. Это очень крепкая и здоровая порода в целом. Для чего я это говорю ? Демодекоз у нашей породы крайне редкое явление. Но я пару раз тоже сталкивалась. И оба раза собаки были забраны из ненадлежащих условий содержания, истощённые и слабые. Демодекоз — это по сути болезнь слабого иммунитета. Ослабление иммунитета вызывает или плохое питание, или болезни, или , Вы не поверите, даже стресс. Это более характерно для щенков. Практически ВСЕ собаки — латентные носители разного рода паразитов и болячек, типа стафилококка или того же демодекоза, но имунная система животного успешно с ними справляется, поэтому мы даже знать не будем, носитель чего наша собака, она всю жизнь может прожить здоровой и счастливой при условии хорошего содержания и крепкой нервной системы.

Re: Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#7 Сообщение Галина2369 » Пт июл 04, 2014 22:07

Re: Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#8 Сообщение Олег48 » Пт июл 04, 2014 23:03

Re: Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#9 Сообщение Колмакова Татьяна » Пт июл 04, 2014 23:07

Re: Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#10 Сообщение Олег48 » Пт июл 04, 2014 23:21

Re: Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#11 Сообщение Галина2369 » Сб июл 05, 2014 07:05

Re: Демодекоз у собак, дайте совет в лечении

#12 Сообщение Jennifer » Сб июл 05, 2014 08:33

Галина,хочу сказать вам лично,что у кобеля это 10 помет,ни у кого из щенков не было таких проблем .Две суки Джинджер Пауэр Яни-Веста 18 месяцев и Джинджер Пауэр Бриттани Даниэль5 месяцев живут у меня.Кобелю 5 лет.А вот у Вас есть сука одной линии с моими и именно по кобелям.Может быть вы ее вязать не будете?
У первой суки,от которой,как вы говорите больны 2 щенка,это 4 помет. Три девочки живут в Кирове,никто не обращался с проблемой — демодекоз.Обе эти суки были повязаны разными кобелями.
Я уже писала,что заводчица совершила ошибку,познакомив вас,щенки были проданы по разной цене,вот разницу между щенками Вы Олег и просите за лечение.

Читайте так же:  Болезни собак йорк

Олег,Вы пишите,что я с вами ,даже общаться не хочу,я выставляю переписку.

‎02‎.‎06‎.‎2014‎ ‎23‎:‎06‎:‎04 пользователь Людмила М ( [email protected] ) написал:

Mon, 2 Jun 2014 22:39:23 +0400 от «Nelli Churkina» :

а у нас три щенка, ее щенка, в разных городах в один период времени с диагнозом демодекоз. ( это щенки которых мы знаем. ) А в последнем письме она пишет, что четыре щенка.

Мы сейчас вылечим щенков и будем тоже без видимых признаков демодекоза, только при рождении наши щенки будут нести это заболевание, но мы будем без клеща, так же как у ее собак сейчас.

C уважением, Олег.

‎02‎.‎06‎.‎2014‎ ‎21‎:‎56‎:‎57 пользователь Людмила М ( [email protected] ) написал:

Прочитала,самое главное,что она не против забрать собаку.Как,это уж вам надо придти к решению,которое устраивает обе стороны.Насчет того ,что вы хотите это разместить в соцсетях,можно конечно,но у Светы есть справка,что ее собаки здоровы,и у вас есть справка ,что у щенка демодекоз,кто сможет рассудить в таком случае. у вас есть фото щенка с проблемами,а у нее фото этого щенка у вас на руках(она мне прислала эти фото) без проблем.Не знаю что и посоветовать,решайте сами,тут только ваше решение.

Mon, 2 Jun 2014 21:34:03 +0400 от «Nelli Churkina» :

Добрый вечер Людмила! Получил от Тупицыной сегодня два письма, смотрите ниже, из которых ясно, что дипломатией и компромиссами вопрос не решить.

У нас, что бы выяснить вопрос до конца, а именно вопрос Тупицыной:

«Хотелось бы узнать кто конкретно Вам сказал, что собака исключается из разведения, что не будет участвовать в выставках?», далее «Везде в статьях, хоть в ваших хоть в моих, есть название диагноза при котором собака исключается из разведения-ГЕНЕРАЛИЗОВАННАЯ форма…», придется обсудить на форумах в социальных сетях бульдогоманов, ведущих питомниках английских бульдогов и вет.клиниках России.

Вот такие у нас сложились дела.

Я так дело я не оставлю, так как человек, как я понял, уверен в своей безнаказанности и не собирается нести ответственность за своих щенков – главное деньги. Таким людям не место быть заводчиком породы. Сколько боли она еще принесет людям, не важно, от глупости это, или от жадности.

С уважением, Олег.

От кого: Василий Тупицын ( [email protected] )

Тема: Re: 02.06. Липецк

Добрый день Нелли! Мы никогда ни с кем не спорили,единственно если я вижу негатив по отношению к нам ,прекращаем общение.Нет смысла По поводу вашего общения-Никогда не препятствовала ,если люди хотят-ради бога,пожалуйста.Собаку забрать мы не отказываемся.Вас не устроила,значит вы и должны вернуть.Деньги возвращаются после лечения и продажи щенка,по сумме продажи.C уважением Светлана

Mon, 2 Jun 2014 14:39:39 +0400 от «Nelli Churkina» :

Спорить видим уже нет смысла, пусть нас другие рассудят, для этого мы сделаем так:

— по поводу можно участвовать или нет в разведении после лечения Ювенильного демодекоза, мы обсудим на форумах в социальных сетях бульдогоманов, ведущих питомниках английских бульдогов и вет.клиниках России.

Вы нам предложили вернуть собаку:

1.Каким способом вы предлагаете нам вернуть собаку?

2.Каким образов будут возвращены деньги, сколько и в какой срок.

C уважением, Чуркина Нэлли.

тел. +7 919.255.9932

‎02‎.‎06‎.‎2014‎ ‎12‎:‎27‎:‎00 пользователь Василий Тупицын ( [email protected] ) написал:

Добрый день Нелли и Олег.
Вы посылаете мне выписки из разных статей и не одной ссылки! Выбираете те моменты которые устраивают Вас. Мои объяснения Вас не очень устраивают в связи с чем и было прекращено общение,сейчас выставляете претензию что я прячусь и отказываюсь от общения. Везде в статьях, хоть в ваших хоть в моих,есть название диагноза при котором собака исключается из разведения-ГЕНЕРАЛИЗОВАННАЯ форма. О разведении речь не стояла в Вашем случае, Вы покупали для души и для выставок. На данный момент у Вас у щенка ослабленный иммунитет вызванный сменой зубов. Это факт! При чем у всех 4 щенков, это я понимаю т.к. одна живет у меня. Что бы узнать перейдет ли ювенальный демодекоз (Ваш диагноз) в другую форму не нужно лечить собаку http://www.bayeranimalhealth.ru/i.php/p . -lecheniya . Я уже об этом писала Вам в скайпе, почему то моё мнение Вам не интересно. Всё остальное не доказуемо. А именно:

•16 апреля ни кто не ставил Вам диагноз ювенальный демодекоз( исходя из Ваших справок) всего лишь личинка в ухе;
•29 апреля Ваше письмо — «У нас все хорошо»;
•18 мая у Вас все хорошо, есть видео после временной нетрудоспособности (понос);
•24 мая, когда я попросила справку ГОС.ОБРАЗЦА, у Вас все плохо по Вашим словам;
•27 мая анализы из частной клиники «Кот матроскин». Эти результаты не могут являтся докозательством в суде, т.к. не из государственной клиники.

Хотелось бы узнать кто конкретно Вам сказал что собака исключается из разведения, что не будет учавствовать в выставках?
По доставке.
•В дорогу щенок выехал голодным, Вам было рекомендованно только поить (ела только на кануне отъезда вечером).
•Щенок у нас всю дорогу спала.
•Памятка была послана Вам в виде книги-Руководство по уходу за щенком.
•Капать капли здоровому щенку на столько сильные как «Инспектор» или «Адвокат» даже для профилактики (что является Вашим правом) я не стала т.к. не было для этого причин.
•Что касается кормления-все рекомендации Вы получали по скайпу.
•Документы на щенка Вы получили (Вет.паспорт с прививками, метрика, клеймо).Щенок проходил актировку в клубе в присутствии вет.врача. На момент передачи щенок была здорова.
Договор задним числом не составляется. Он предоставляется по просьбе покупателя.
Вместо Марка Поло я Вам никого не посылала, открывайте файлы прикрипленные к письму и читайте внимательней содержание письма. Не надо искать черную кошку в черной комнате,её там нет.

——— Пересылаемое сообщение ———
От кого: Василий Тупицын
Кому: Нелли Липецк
Дата: Пятница, 18 апреля 2014, 21:18 +04:00
Тема: От Светланы из г Киров

Добрый вечер Нелли и Олег! Хотела отправить вам кучу фото но что -то не выходит,пошлю по частям.Фото бабушки Мани и Деда Патрика

———————————————————————————
Мне очень жаль что наш ребенок пришелся не ко двору. Щенки в принципе подвержены заболеваниям, когда приобретали собаку Вы должны были быть к этому готовы,особенно чистопородного щенка. Поэтому предлагаю вернуть собаку.
С уважением, Светлана.Все файлы проверены, вирусов нет
1 файл

Читайте так же:  Болезни головы у собак

Кто успешно вылечил демодекоз?

[quote=»hair-xx» message_ ] Полностью не вылечивают,просто поддерживают. Отняло время это китайское лечение, а болезнь тем временем прогрессировала. Перестала покупать эти китайские баночки,хоть лечиться начала. [/quote

А что вы китайское покупали? Я уже не знаю чем лечиться, столько всего было, ничего не помогает, а организм уже не выдерживает. В полноценную жизнь уже не вернуться , ты уже как ни от мира сего, схем лечения нет, ты оторван от общества, истерики, слёзы, ползание, только бы не сойти с ума.

Это я Арина спрашиваю у nair-xx, написало Гость.
Люди как вы выдерживаете эту жизнь, пришёл вечер всё ползает, прыгает, ты не знаешь что делать, ну не получается жить.

Это я Арина спрашиваю

[quote=»Гость» message_ ]Арина .какие у вас сейчас симптомы? Высыпания.прыщи.зуд.ползанье.опишите.с.что с головой? [/quote

Демодекоз у собак схема лечения отзывы

Мопсобебик

Группа: Пользователи
Сообщений: 85
Регистрация: 10.6.2005
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 83

12 декабря 2004 г. – в доме появился собачий детеныш — мопс по кличке Сан (Санька). Веселый, жизнерадостный – само очарование! Нашей (Мы – это супруги: Сергей и Галя) радости не было предела.

04 марта 2005 г. – на задней правой коленке у мопса 4-х месяцев от роду, появилось маленькое красное пятнышко с залысинкой, которое стало расти.

14 марта 2005 г. – пятно продолжает расти. Появились пятна на лбу на морде, в районе правой брови. Мы забеспокоились и обратились в ветеринарную лечебницу по месту жительства – вызвали ветеринара на дом. И с этого момента начался цирк под названием «лечение».
Пришел молодой, холостой, весь на пальцах ветеринар (здесь и далее, из этических соображений, не сообщаются имена и фамилии лечащих врачей и названия лекарств). «У вашего пса аллергия на что-то. » безапелляционно заявил он: «Надо лечить!». Анализов никаких не делал. Просто потрогал пальцем шкурку, выписал кучу лекарств, взял пятьсот рублей и ушел, правда оставив свои координаты.
Мы, как сознательные и доверчивые обыватели, купили и начали давать эти лекарства, включая уколы.

25 марта 2005 г. – пятен становится все больше. Появились обширные покраснения с залысинами на груди, на голове и в районе спины. Звоним «ветеринару». Долгое молчание в телефонной трубке: «Я думаю, что дело серьезное, надо делать узи внутренних органов».
Узи было сделано в тот же день прямо на дому. Вердикт по результатам узи: «У вашей собаки маленький желчный пузырь. Из-за этого все беды. Будем лечить еще интенсивнее. ». Количество выписанных лекарств перевалило за 20 наименований.
Каюсь публично — ярость наших сомнений в обоснованности применяемых методов лечения достигла предела. На семейном совете было принято решение отвезти Саньку в альтернативную (в другом районе города) ветлечебницу. Отвезли. Сделали глубокий соскоб. У вашей собаки — ДЕМОДЕКОЗ заявил врач. Клеща ОЧЕНЬ много, но будем лечить, хотя в успехе лечения сомневаюсь.
Позвонили первому ветеринару и сказали, что в его услугах больше не нуждаемся.

30 марта – 20 апреля 2005 г. — лечение проводится с применением иммунопрепаратов, но улучшения не наступает.

22 апреля 2005 г. – делаем первый укол спецсредством против демодекоза. Улучшений нет.

30 апреля 2005 г. – наступает полный апофигей. Передо мной на диване, на окровавленных простынях, лежит маленькое, тщедушное тельце, все покрытое черными кровоточащими корками. Поражение кожи – 90 %. Смотрю на него и у меня, 50-летнего мужика с кожей носорога, на глазах наворачиваются слезы.
Звоню ветеринару. Задаю сакраментальный вопрос – что делать?
«Ну я не знаю…? Я Вас предупреждала. Организм не борется. Что делать – не знаю. Решайте сами…».
Для меня эти слова прозвучали как приговор.
После часового оцепенения и приняв стакан коньяку, решил – я этого пса буду лечить до потери пульса, либо его, либо своего. Сутки просидел в Интернете, изучая состояние вопроса лечения Демодекоза. Нашел антибиотик. На наш страх и риск стали давать по инструкции и обратились к другому ветеринару.

02 мая 2005 г. – пришел новый ветеринар. «Будем поднимать иммунитет суперсредствами и мазать корки. Все остальное отменить!». Начали колоть суперсредство в размере, как потом оказалось, в 3 раза превышающее человеческую дозу. После уколов Саньку начинало трясти. Мазь, выписанная врачом, так воняла, что приходилось спать с мопсом в отдельной комнате с полностью открытыми окнами.

05 мая 2005 г. – с антибиотиком мы случайно угадали. Корки перестали кровоточить, на голове даже подсохли и зажили, но общего улучшения не наступает. Все лекарства отменяем. Врача тоже.

10 мая 2005 г. – на свой страх и риск (терять нечего) сделали второй укол спецсредства против демодекоза. Поиск нормального врача продолжается. Два телефона в доме + мобильники звонят непрерывно. Смольный 1917 год.

16 мая 2005 г. – четвертый заход к врачу. К четвертому врачу. Никто не поверит. После долгих поисков и зряшного лечения — МЫ, НАКОНЕЦ НАШЛИ АЙБОЛИТА. НАСТОЯЩЕГО ДОКТОРА. Первого врача, которая не только правильно (с нашей точки зрения, а мы люди уже привередливые в вопросах ветеринарии, можем сразу и послать…) подошла к лечению, но что удивительно, просто приласкала несчастное, больное животное. «Татушки»: сказала она, погладив Саньку, и мы сразу же прониклись к ней доверием.

16 мая-28 июня 2005 г. – лечение продолжается под руководством АЙБОЛИТА. Каждые 10 дней приходим на прием. Анализы крови, глубокие соскобы с кожи. Прием лекарств и физиопрцедуры – согласно графику. Доверие к врачу полное.
Время прогулок увеличили до 4-х часов. В среднем в день, в быстром темпе, нахаживаем до 10-ти километров. Все овраги, подъемы и спуски — наши. Пища натуральная. Каши, сырое мясо, овощи и фрукты, курага. Прием лекарств превратили в вожделенное для Саньки мероприятие.
Результат – общее улучшение состояния. Корки зажили на всем теле. Кожа очистилась и начала обрастать шерстью. Демодекс, правда, есть – но мертвый и очень мало. Аппетит хороший. Санька веселый и красивый. Дай Бог Ему Здоровья.

28 июня 2005 г. – лечение продолжается…

Видео (кликните для воспроизведения).

С Уважением ко Всем мопсятникам и мопсятницам!
Мопс – это не собака, это стиль жизни!
Галя и Сергей.

Источники

Демодекоз у собак схема лечения отзывы
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here